橘蟻一郎の道中六軒

やりたいことが多すぎ、時間足りん

9時出発

二日目

ホテルから30分走って展海峰、一時間走ってもう昼食という


昼食は平戸瀬戸市場2階レストランの海鮮丼
今まで食べた中でもトップクラスのネタ

めちゃくちゃ品数種類豊富な市場で、
アンコウ
サカタザメ
エソ
カメノテ
ダチョウの卵、と。近くに欲しいラインナップ


平戸大橋平戸島。さらに生月島
すげえ長閑で見晴らし良くって、自然8割


夕飯の献立

伊万里牛と蒸し牡蠣食べ放題

肉は良かったけど
牡蠣もまあまあだったけど。殻のわりに身が小さい


珍味

ホテル売店でチューハイを買い
昼に市場で買った茹でカメノテで晩酌

爪っぽい付け根を折り
柄だか軸だかを剥いて中のピンク色の身を食べる


磯臭い塩っ気を除けば味の濃い、魚介の介だろう味
一言でまとめると良いつまみ
税込350円で珍味味わえたのは僥倖