明日雨かい
気温下がるのはいいけどさ
夕飯の献立
カツオのたたき
豚ハツ・エリンギ炒め
冷奴
南方話続き
沖縄のGはでかい!
見た目で種類が違うと思って調べたら、「ワモンゴキブリ」という
本州でよく目にするのはクロゴキブリとチャバネ
前者はだいたい3センチ、後者は2センチくらいとして
ワモンは実に5センチはあったなー、大きい分動きは鈍いけど
床からでも飛んだり、・・・噛み付くらしい
そしてしぶとい
どこで見たかというとホテルの部屋の中っていう
しかも連泊2日目の夜・・・
さて、1日目はどこにいたのかなあ?
地ビール
二日目夕食のとき
アルコールは飲めるが嗜む程度&人と飲むくらいであり
特に旅先で一人飲みは今までしたことなかったのだが・・・
ふと、せっかくだから、とか
さすがに30度の泡盛は止められたんで「石垣島地ビール」で
・・・これがびっくりするくらい美味い!
飲み口、香り、のどごしとすべて自分の中で高順位
というか今まで飲んできたビールでトップクラス
ただねー
飛行機で来てて酒の土産って面倒なんよ
郵送すればいいんだろうが、売ってる店行かんしなツアー
土産屋にあるのは泡盛がほとんど
まあ地方の現地で楽しむものよねえ、地ビールって
あまりの美味さにパッケ写メしたのだが
・・・
- 出版社/メーカー: 石垣島ビール
- メディア:
- この商品を含むブログを見る
送料はともかく単価は店で飲んだときよりはるかに安いというね